目前日期文章:200911 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
                          
今天原本也應該是一個慢無止盡的工作天,但是因為接的工作真的快把我生理和心理給弄壞,
所以胡力歐說什麼也不准我今天工作!剛好今天胡力歐的四姐一家人請我們吃飯,所以今天
可說是我這一個禮拜以來最放鬆的一天!
一直很喜歡逛家飾藝品店,不管是新品或是二手舊品,我都一樣愛不釋手!今天吃飯的地點隔壁就有一家非常有懷舊歐洲鄉村味的家飾藝品店,我當然也就順道進去逛逛!

Charo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

哦                    
連續幾天沒有發文,真不像我!但是,我最近忙到真的是焦頭爛額,真的真的要燒焦了!
話說上個星期接下了一個馬德里市政府發的緊急的案子,有多緊急呢?就是急到原本應該是利用
2個月時間完成的工作必須在一個星期裡完成!我現在想想上星期簡直是吃了熊心豹子膽,不然
我怎麼有勇氣接下這個工作?唉,這星期開始工作後才發現真的是每天都在發條拴緊的狀態下,

Charo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

                          
沒錯, 這台歐都麥就是胡立歐前天買的新玩具, 雖然之前就一直有如小孩般嚷嚷吵著要要買歐都
麥,但到最後一刻還是被我和胡媽的疲勞轟炸下做罷, 之後我也一直以為他只又是再說說而已!
沒想到, 就在風平浪靜約幾個星期後, 前天居然在他趁工作之閒跑去買了一台歐都麥!!!!!!!!
我知道的時候超傻眼的啦...

Charo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

                           
最近玩園藝手作玩出了興趣,把家裡一些老舊的或是堆在倉庫裡不知道要丟要撿的東西全部拿
來改造。
這二個蝶古巴特玩意兒是較簡單的改造方式,只有上白漆和黏紙巾而已。
跟大家分享一下DIY的過程吧!

Charo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

                    
上上個星期為了幫某位孝順的網友代買一幅哥雅的畫作"裸體的瑪哈(La Maja Desnuda)"
我們驅車前往馬德里市中心的普拉多美術館。我們很幸運的在美術館外的大道上找到了停車位(
因為正常來說,要在週末的市中心熱門景點處找到停車位的機率幾乎是零)。在我買完畫作後,
我們並沒有馬上離開,而是在大道上用眼睛品嚐著一道道藝術饗宴。

Charo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

                 
前些日子在偶然下看到一篇蝶古巴特的相關報導,我想如果你也跟我一樣是第一次接觸到這個
古怪有趣的名字的人,一定很好奇這是啥麼東東吧!
DECOUPAGE這幾年在台灣被音譯成蝶古巴特,他是一種義式拼貼,也是一種平民藝術。
為啥我說是平民藝術?因為他是把我們日常生活中隨手可得的餐巾紙,包裝紙等等紙張類的東西花點巧思再利用,把一些舊的家具家飾或是一些了無新意的東西加以裝飾,讓它瞬間轉變為美麗的物品。

Charo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

               
不久前把儲藏室裡的花器和鄰居不要的乾枯的盆栽一次清理完畢。我們一起到家附近的小河邊
鏟了幾盆營養的泥土,就這樣,我開始了我的迷你版真人開心農場。
目前家裡除了捕蠅草,觀賞竹和一盆紫色小花是觀賞用植物之外,其他都是可以食用的香料作
物或是蔬菜。這種讓我邊照顧還能邊收成的植物漸漸讓我種出興趣來,現在家裡彷彿有如一個小小菜園呢!上圖這個是我自己種的菜頭nabo,之前煮菜的時候把最上頭的部分留下種在土裡,沒想到就這樣長出了小綠葉。

Charo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

          
Google可以說是目前最通用的神通廣大搜尋引擎,我想應該也有不少人會注意到常常在某些
時候,Google首頁上的LOGO被改成各式各樣不同的設計。可能是某一個節慶,也可能是某
個名人的生日或是某個歷史事件的週年等等。
在2002年以前,Google首頁上的LOGO(Google Doodles)幾乎是全世界通用,也就是說如果更改的話,每一個國家都是看到相同的設計。

Charo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

                    
El Escorial位於馬德里北方約46公里處,是馬德里人在夏天時很常來到的避暑勝地。
這個地方對於外國人來說也是一個很知名的旅遊景點,因此也能常看見不同國家的旅行團在此
打轉。
在El Escorial最受歡迎的景點莫過於這複合式的修道院,Monasterio de El Escorial 。為何稱知為複合式?因為這座建築是供於修道院,宮殿,陵寢,圖書館,教堂,學校等等作用。

Charo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

                        
不久前遇到我從出生至今最讓我心痛的一件事, 這件事情自始至終都是我一個人的過錯.
至於是什麼事情, 就讓我保留一點隱私吧!
事情原咎於今年初, 要怪我當時還存在著那顆早已傷痕累累卻還舉棋不定的心
當時, 我很難過, 也就在那時結束了早該結束的荒唐遊戲

Charo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(28) 人氣()

                    
1624年4月17日, Mariana de Jesús , 一位虔誠聖潔且受人愛戴的修女在馬德里與世長辭.
她時常幫助那些可憐之人, 甚至傳說她有神秘的預視能力. 這位修女逝世時讓很多馬德里人十分
悲痛.
她的棺木放置在馬德里 Alarconas教堂裡, 不可思議的是, 在經過幾次的檢驗,同教堂的修女發現Mariana de Jesús的遺體從去世至今經過了幾世紀的時間卻沒有變的僵硬, 遺體上的肉還是呈現柔軟的狀態, 甚至沒有腐爛的味道反而還傳出陣陣溫和的香味.

Charo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

                    
塞維亞一直是西班牙城市中我很喜歡的地方之ㄧ,這個曾在大航海時代活耀一時的城市,經過
時間的潤澤,如今散發出一股能吸引世界各地遊客前來參訪的力量。
第一張照片放上了我最喜歡的景點:西班牙廣場(Plaza de España)
西班牙廣場可以說是到塞維亞必看的景點,這個位於瑪利亞露易莎公園的西班牙廣場是為因應1929年在此舉辦的博覽會而將公園分成了二邊,一邊是西班牙廣場另一邊是美國廣場。廣場上沿建築而造的58面磁磚牆畫繪製了西班牙各地的歷史畫面。

Charo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()

                  
2007年夏天,也是我第一個西班牙炎夏,和當初的室友以及樓友一起到了Alicante。
說實在話,這一次的旅行完全沒有事前計畫,沒有預定住宿也沒有在網上找資訊,就因為當時
馬德里實在太熱讓人很想要到海邊泡泡海水清涼一下,三個女孩就這樣到車站買了車票出發。
Alicante是瓦倫西亞行政區第二大城,當初原本想要衝瓦倫西亞,但是怕太多遊客在海灘上而作罷,沒想到在Alicante,遊客一樣是如沙丁魚般擠在沙灘上阿!

Charo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

                         
不久前在網誌上有稍微提到過這一個小鎮,但當時只是輕輕帶過,並沒有好好的介紹這一個可
說是擁有最多來自馬德里及近郊遊客的美麗小鎮,Patones
Patones位於馬德里市中心北方60公里處,面積約35平方公里,人口不多,大約600人。
整個小鎮劃分為二區: Patones de ArribaPatones de Abajo,其中,Patones de Arriba是最令遊客流連忘返的地方。

Charo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()