目前日期文章:201001 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
                    
今天早晨醒來時,發現太陽很盡職的高高掛在天空上,想說這樣的好天氣待在家中太可惜了!
總使外頭還是只有約7,8度左右,但是比之前溫暖了一些,於是我們決定來趟小旅程。
Miraflores de la Sierra這個小鎮離馬德里市中心約49公里遠,從我們家到哪兒開車只需15分
鐘,套件禦寒的外套就出發啰!

Charo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(29) 人氣()

                      
疆疆疆疆!!!
這就是我家的新成員,Julio的新嗜好-魚兒魚兒水中游!!
話說我個人非常喜歡養動物,但是我還是偏向喜歡溫體動物.....唉,養狗兒的計畫應該還要再拖
一陣子,在這之前,有幾隻小動物在家裡動來動去也好!

Charo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

                    
在我們因天氣不好而驅車離開Soria城市後,原本想說直接衝回馬德里,沒想到才上路不到幾
分鐘,雨停了下來,想想反正還早,就乾脆到鄰近的地點看看,於是馬上看地圖找路,來到了
這個郊區小鎮-Medinaceli。
一到這個小鎮,我就知道我一定會喜歡這兒,歐洲古式的石頭屋實在很對我的味兒!

Charo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

                   
我不感說自己是一個超級愛看書的人,但是平時手邊多多少少會有幾本閱讀中的書。
或許不會一次就把一整本嗑完,但是空閒時左翻翻右翻翻,幾個月下來也讀進了不少。
我自認有點電腦網路成癮症,但我卻不喜歡在電腦前閱讀長篇的文章。以前大學時代,常常要
在電腦上找尋資料,但最後我還是習慣將所有資料列印下來後再細細閱讀。

Charo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

                    
從Burgos離開之後,天氣開始變化,原本打算到一樣位於Castilla地區的Soria再進行觀光,
但是天公實在不作美,到達Soria時一直都是陰雨天氣。
最後我們決定,既然沒法好好的參觀城市,那自己的五臟廟今天就要給他好好的祭拜一番,於
是我們決定到位於Soria的國營旅館好好的給他吃一頓好的!

Charo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(31) 人氣()

                           
這是我之前在其他平台po的一篇文章,也搬過來無名跟大家分享吧!

 
在西班牙待了一段時間,遇到了不少來此遊學留學的台灣學生和其他國家的人,除了學業之外,
大家最關心的就是西班牙男人到底是在想什麼?為什麼總喜歡把感情的事搞的這麼複雜?!

Charo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(43) 人氣()

                           
有來過馬德里的人,應該多多少少對這棟建築有點印象。
它位於市中心Gran Via大道和Alcalá街道的交叉口,在西班牙銀行Banca de España旁,正對著馬德里另一市標Cibeles女神噴泉。
我們對它的印象是,一棟歐式古典的白色建築配上半圓型黑色並鑲有金飾的屋頂,屋頂上站著一位展翅的大天使。
但,你知道一開始的雕像並不是這一尊嗎?   

Charo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

                   
說實在說,也應該把Santa Maria大教堂那一篇納進來的,但是那篇實在太多話,所以分成兩
篇來寫我愛的藝術歷史文物。
上圖就是從新市區要進入舊城區的一景,奔馳的溪流和樸實的石橋似乎是古代與現代的邊界,
過了邊界,就來到了古早時光。

Charo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

                  
有些戀情經過好幾年的風風雨雨,最後還是無疾而終
有些戀情在兩人相見的一瞬間,就註定長久
我們 既非前者,更不是後者 稱不上轟轟烈烈,也不算是平平淡淡
一切都是剛剛好

Charo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(74) 人氣()

                    
去年寫過了三王節相關的文章,今年就不再寫一次了!
在網路上找了一些馬德里遊行的照片跟大家分享,今年的遊行主題是『環遊世界80天』
La vuelta al mundo en 80 día,有非常多不同國家的風情!
我們今年是在電視上看轉播的,看到記者和遊行隊伍的對話後,真的深深覺得,西班牙在一些

Charo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

                   
Santa  María大教堂(Catedral de Santa María)是這次Burgos之旅重點中的重點。
常常很多人會說歐洲教堂看久了都一樣,但我倒不這樣覺得,每一座教堂背後都有著豐富的歷
史,它們是藝術的綜合體也是文化的傳承,在當時是這一個城鎮精神領袖,而在現代則更融入
了教育價值。

Charo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

                    
一進入Burgos市中心,就很難不被兩旁身著彩衣的房子吸引,要不是來來往往的人群說著西班
牙文,還以為自己來到了布拉格一樣!
我想,這些房子身上的顏色應該還不算太久,要不就是常常清洗,因為每一棟有著色彩的建築
都非常乾淨,完全沒有剝落或是弄髒的痕跡。

Charo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

                   
呵,又不是寫書,還學人家寫前言咧!
只是拍照片太多,想分享給大家的太多,想說的話也太多,所以就將這次Burgos的遊記分成幾
篇來介紹。這次的Burgos之旅說起來真是天外飛來的一筆,因為我們是前一天吃完大餐回家後,二人倒在沙發上飽的跟不倒翁一樣,想想這樣下去實在不行,因此臨時起意隔天來一趟Burgos之旅,話說我們決定的時間是半夜1點多,整個很衝吧!
其實我早在很久之前就一直很想來拜訪這個城市,城市中被聯合國文化組織列為世界文化遺產的Santa Maria大教堂是我非常想親眼目睹的景點,因此這次的旅行實際上完成了我的一個小小心願!

Charo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

                          
今天2010年的第一天起了個大早要趕緊來做家事好讓昨晚還存留在肚子裡的除夕大餐快點消
化掉,因為中午一到馬上又要吃元旦大餐啦!
今年元旦大家到Julio三姊家一起度過,她丈夫是愛爾蘭人,特地要準備好吃美味的愛爾蘭烤
鴨讓我們大快朵頤!

Charo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

               
不知道在台灣的大家有沒有和三五好友一起去跨年呢?
每到年末的最後一天都會覺得,哇,這一年過的好快,一年就這樣又過去了!然後開始回想這一
年的點點滴滴,發現好多新鮮事,也發現好多沒做但是卻應該做的事.....哈哈!
西班牙年輕人的跨年夜並不一定要和家人在一起,大多會和朋友一起瘋狂一整夜!但是胡力歐家

Charo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()