剛掛上電話,結束例行的晚安談話,胡立歐居然說,他要開第二家公司。
我整個人有點傻眼,他哪來的美國時間再把心思放在另一間公司上?他真的很忙,和他比起來,反倒
我比較像悠閒的西班牙人。今天是星期天,他居然才剛剛從客戶那邊回來,我真的不禁打從心裡佩服
他,因為前一晚我們才一起去了趴踢,我整個人累灘,然後他居然還能精神抖擻的在這偉大的星期天
工作。

他外表風光,卻很少人知道他有多努力在他的工作上,一手創立的公司經過多少風風雨雨才有今日的成績。大家常說當老闆有多好有多好,卻不知道老闆沒有上班時數,沒有加班費,出了問題還要親自到現場幫忙擦屁股。常常飛來飛去,很多人羨慕可以到這麼多國家工作,卻不知道因工作的旅途,有多麼累,累到結束一天的工作只想回旅館睡大頭覺。

最近他常跟我道歉,說他總是沒有太多時間陪我(但是我總覺得是睜眼說瞎話,明明一個星期我們還能見面三次阿),其實我倒覺得我現在很好阿,他不在,我就跟朋友一起,我有很多自由的時間,可以做很多喜歡事,而且只要我ㄧCALL,他也會馬上到(就像買pizza一樣快),所以這對我倒不是啥太大的問題!只是他說他想開第二家公司,著時有讓我嚇到。

會想開第二家公司,因為想把現在公司的某一部門獨立出來成為更專業的型態,目前已經有客戶了(見鬼了,公司都還沒開就有客戶上門,這不就等於種子都還沒種就有菜可以吃ㄧ樣?)雖然有了第一間公司的經驗,第二間一定會上手許多,但是我總覺得在這個金融危機的節骨眼,要再成立一間新公司,好像有點多餘,但我本人對這種公司運作的事情一竅不通,所以我也不便多談了,我比較擔心的,只是他的健康罷了。現在他也正在考慮買房子,哈,只要給我一個跟凱莉一樣的大衣櫥,其他都好說。

過了生日,最近有很多事情讓我突然發現時間真的過了,真的長大了。以前談一段感情,只要想想下次去哪吃飯,看哪場電影,生日要送對方什麼;現在,居然要想到房子要買在哪哩,要有什麼格局,廚房要有什麼配備,車子要換哪台,銀行要找哪間存錢(雖然還太早,但是仔細想想也不晚了),歐~怎麼會這樣~我還不想長大阿,媽~你都沒有教我要怎麼煮菜(喔~我忘了,你根本不會~哈哈)選車買房阿~~~~
創作者介紹
創作者 Charo 的頭像
Charo

愛在西班牙日落時~VIVA ESPAÑA

Charo 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()