14646762_10153756718881822_812368499_o.jpg

[分享] "續"居留 (另一半是西班牙籍, 居留是UE家庭居留適用)

又一段時間沒有寫網誌了, 想把一些文件辦理的東西紀錄一下, 造福一下未來需要的人

這一篇要分享的是renovacion, 但所需的資料其實和第一次要辦裡家庭居留的人是一樣的, 只有小處的不同(比如說renovacion可以不約cita直接準備好資料去辦理, 但第一次辦的話一定要預約)

準備的文件如下(正本+影本) :

1. 戶籍證明  (要申請一起的, 不能申請單人的)
2. 護照 (護照要"每一頁"都要影印, 對~就是每一頁 !!! 根據西班牙規定, 持有西國居留證的外籍人士每年不可離境超過6個月的時間, 或是5年內短期加總不可超過1年的時間)
3. 家庭手冊LIBRO DE FAMILIA
4. 結婚證書(6個月以內申請才有效)
5. 另一半的DNI (要帶正本!!!!)
6. 你自己的舊居留(如果你是第一次辦當然就沒有這個)
7. Modelo EX-19申請表
8. 經濟來源證明
a. 自己本身是受僱者
b. 自己本身是開業者Autonomo
c. 自己沒有收入(必須拿另一半的經濟來源證明並且附上在西醫療保險證明)

ps. 對於c. 自己沒有收入(必須拿另一半的經濟來源證明並且附上在西醫療保險證明)這一個部分, 如果另一半剛好也是沒有收入 / 失業者 那麼辦理居留很有可能過不了, 這是近5年來很常看到的情況, 尤其是對於第一次申辦且沒有西籍小孩的人, 請大家多注意一下囉! 

(圖片上有寫各情況需要準備的文件, 每個人情況不同, 如果西文不太行的可以請另一半看一下)

馬德里 C/ Manuel Luna 29 這個地方的外事處可以不需要cita就去繳件, 但需要上述所有資料通通備齊!
收件後三個月左右自行上網去看進度, 確認進度ok後預約按指紋繳費 (Modelo 790 / 012 繳費單)

 

預約按指紋
1. 到https://sede.administracionespublicas.gob.es/infoext2/ 查詢進度, 出現FAVORABLE後可預約按指紋
2. 指紋預約網址 https://sede.administracionespublicas.gob.es/icpplus/citar
3. 需要文件 :
a. 護照正影本
b. 申請通過網頁頁面需要列印出來
c. Modelo 790 / 012 繳費單繳款證明
d. 一張大頭照
e. 舊的NIE 正本+影本
f. 另一半的DNI 正本+影本
4. 指紋按完後往後算30天即可到按指紋的外事處拿取新的NIE

 

創作者介紹
創作者 Charo 的頭像
Charo

愛在西班牙日落時~VIVA ESPAÑA

Charo 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 將到馬德里念書的學生
  • 您好,將在11月中去馬德里做研究9個月,
    想請問那邊房子會不會很難找啊~~
    要在一個月內找到房子辦好居留證好令人擔心啊
  • 住在英國的黑臉羊
  • 妳好,我受邀到西班牙參加一位朋友的侄子婚禮。想請問參加西班牙友人的婚禮一般的禮金是多少? 1同事間的禮金約多少? 2,親戚間的禮金約多少? 就是一個大約金額,謝謝妳!
  • 38國語言翻譯公司
  • 在把了以信心的為樣的子機孩不到,人是得你自做,們一

    175國○語◎言﹎翻譯公☉司

    華☉碩翻譯﹎公○司○

    提供□泰﹎密◎爾﹍語翻﹉譯﹋等☉服務

    電﹎話○: 02-7726-0957

    LINE-﹎ID: 0989000581

    論﹎文翻譯﹉|asus.iyime.com/


  • 訪客
  • 您好,
    關於您文章中提到如果另一半是失業狀態,那可以提供自己的銀行存款證明,證明自己可以提供自己在西班牙生活的經濟條件嗎? 謝謝!
  • 你好
    如果你辦的是學生居留是可以的
    但是這是長期的姻親居留 基本上通常不會接受 比較建議直接找律師處理

    Charo 於 2017/10/23 04:59 回覆

  • 訪客
  • 您好,
    請問您提到續結婚居留的名稱是Tarjeta de residencia permanente de familiar de ciudadano de la UE這個嗎?是不是第二次拿就是10年呢?
  • 25國語言翻譯公司
  • 多第有那做上別於和能物她西出個,事不這樣來。

    185國◎語♀言□翻譯公☆司◇

    萬﹉國翻譯﹉公司

    提□供♀即◎時口§譯等服﹎務﹍

    電◎話: 02:5553-8377

    LINE-﹉ID: 0989298406

    翻○譯☉社□|0rz.tw/VPrS0


  • Rhett
  • 妳好Charo ,
    很感謝妳提供這些資訊😊
    我想請教,妳文章中提到,5年內不能離開西班牙加總超過一年,這個資訊是在哪裡查到的,因為我上網看都沒有找到類似的資訊,或者都是說10個月(我不確定是否在說的是這張居留),還麻煩妳如果還記得在哪或者如何得到這個資訊,請和我分享,由衷感謝!祝一切順心
  • 說真的我已經忘記在哪裡看到了, 只記得是一份類似說明的PDF檔案
    但這類東西每年都在改, 近期應該不是這樣了我想
    目前看到的是一年內不超過6個月的時間
    Tarjeta de residencia de familiar comunitario
    También se extingue la tarjeta de familiar comunitario por ausencias superiores a 6 meses en un año (estos 6 meses pueden ser consecutivos o no). Es decir, puedo salir de España sin perder la residencia si no me excedo de este lapso.

    Este plazo puede extenderse a 12 meses consecutivos si la ausencia se debe a gestación, parto, postparto, enfermedad grave, estudios, formación profesional, o traslados a otro país por razones de carácter profesional.

    Charo 於 2018/07/01 06:34 回覆