001

002

003  

可能有些人會知道馬德里市區有間很有名的地窖餐廳, 但今天我想介紹的是當地人才會前往的一個北部小鎮 - El Molar


地名 : El Molar
位置 : 馬德里北部西班牙1號公路39公里處一小城鎮
介紹 :

El Molar是馬德里北部一近郊小鎮, 被稱為是進入馬德里sierra山區的入口或入山的第一城鎮, 最早有文字提及紀錄是約在中世紀的時候. 西元八世紀天主教覆地運動時期此處已有4個人口聚集處, Molar是其中之一, 往後文史也對於Molar的紀載最多, 可以說是如今El Molar小鎮名稱的來源, 而正式出現El Molar這個名稱則是在阿方索六世時期

除了天主教文化以外, 阿拉伯和猶太文化也在此處留下很深的痕跡, 尤其是如今此區最著名的藏酒地窖就是當時阿拉伯時期摩爾人的遺跡

目前正個城鎮本處和附近的區預約有400多座的地窖, 地窖內溫度與溼度幾乎四季皆同, 因此主要用來釀藏紅酒, 當年也被摩爾人用為夏季避暑之用. 如今El Molar小鎮最吸引西班牙本國遊客的莫過於當地出產的鮮美牛肉與與眾不同的地窖餐廳, 你可以坐在原始天然的地窖裡, 點著蠟燭, 享用一份厚實鮮美的碳烤牛排和珍藏紅酒, 也可以拿著燭台進入長型地窖通道內探險, 想像一下當年摩爾人的生活.

餐廳 : 小鎮最頂端的餐廳都是地窖餐廳, 每一間都非常好吃唷! 我自己最推薦的一家叫做Prado, 是那邊最便宜肉質又最好的一家! 唯一的缺點是他沒有其他家那麼深的地窖, 但是品質絕對棒唷!
之前台灣中天新聞前來馬德里時我們也有帶他們來到這裡吃牛排, 他們也做了一篇報導哩!真的很推薦唷~

文章標籤
創作者介紹

愛在西班牙日落時~VIVA ESPAÑA

Charo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()